通知公告: · 关于进一步加强学校各类网络信息平台信息发布管理工作的通知    05-24      · 关于开展北京物资学院第二期青年马克思主义者培训班学员推荐工作的通知    04-20      · 关于进一步加强教职工政治理论学习的通知    04-12      · 关于开展2022年基层立项课题申报工作的通知    03-17      · 关于举办2022年师德师风建设专题培训班的通知    03-07
 
 
 首页 
 部门概况 
 通知公告 
 工作动态 
 理论园地 
 制度规定 
 媒体物院 
 下载中心 
 大学生记者团 
 学校首页 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于进一步加强学校各类网络信息平台信息发布管理工作的通知
2022-05-24 13:35   党委宣传部   (点击次数:)

各单位、各部门:

为进一步做好学校各类网络信息平台的管理与信息安全保障工作,根据《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》《北京物资学院意识形态阵地管理办法(试行)》以及党中央、北京市和学校有关新闻宣传管理工作的相关法律法规与管理制度,现将有关要求通知如下:

一、切实履行管理部门主体职责。各单位、各部门负责人要提高政治站位,切实履行主体责任,严格把关本单位所属网站、微信公众号、微信工作群、微博、抖音、快手等网络信息平台的发布内容,坚决防范由于发布内容不妥而引发舆情。

二、落实网络信息平台管理值守制度。各单位、各部门要落实各类网络信息平台的管理人员值守制度,严格信息平台信息审核,规范群组成员网络行为,避免未经官方证实、来源不明的涉疫情信息、不良信息、虚假信息等在网上传播。

三、做好师生教育和引导工作。引导师生理性辨别各类信息,认准官方权威发布渠道,不轻信、不转发未经官方证实、来源不明的消息,做到不信谣、不传谣、不造谣,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。

对于违反相关法律法规和管理制度、扰乱网络信息安全和秩序的部门和个人,学校将严格查处,依法依规追究主责部门和师生个人的责任。

 

附件:

 北京物资学院各单位微信公众号统计.doc

党委宣传部

2022年5月24日

附件【北京物资学院各单位微信公众号统计.doc已下载
关闭窗口

版权所有© AllRights Reserved. 北京物资学院党委宣传部
地址:北京市通州区富河大街321号 邮编:101149