心血育桃李,辛勤扶栋梁——2017年教师节致全校教职工的慰问信
2017-09-09 11:12   新闻中心   (点击次数:)

尊敬的全体教职员工:

金秋硕果呈艳,物院桃李满园。在党的十九大即将召开之际,我们迎来了第33个教师节。值此佳节来临之际,学校党委和行政向辛勤耕耘、默默奉献的广大教职工致以节日的问候和崇高的敬意!向为学校的发展和建设作出贡献的退休老同志致以诚挚的慰问和良好的祝愿!

“桃李天下漫花雨,感恩常怀育英才。”回顾我校的发展历程,经过三十多年的建设与发展,学校人才培养质量稳步提升、学科专业建设扎实推进、科学研究实力明显增强、社会服务格局基本形成、师资队伍建设稳步推进、国际交流合作不断扩大、办学条件得到明显改善、校园文化建设成果丰硕、综合改革迈出坚定步伐、党建思政工作全面推进,正朝着把学校建设成为物流和流通领域国内领先、国际有影响力的,与北京城市副中心相称的高水平特色型大学的目标阔步前进。苦练内功建内涵,立地顶天扬美名,学校的教育事业发展无不凝聚着全校教职工的心血和汗水。你们爱岗敬业、拼搏进取,用爱心和智慧为国家培养了大批人才,特别是物流和流通领域的高级专业人才。在你们中间,既有杨洪璋老师这样的师德先进典型,又有一批北京市教学名师、高创名师、优秀教师、优秀德育工作者、优秀辅导员、青年英才、拔尖人才等优秀典型。你们心血育桃李,辛勤扶栋梁,为树立学校品牌和提升学校声誉度和美誉度做出了巨大努力,学校感谢你们,也因你们而自豪!

“国将兴,必贵师而重傅。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设,总书记高度评价教师职业的特殊性,指出教师是立教之本、兴教之源,是传播知识、传播思想、传播真理的工作,是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。今年教师节的活动主题是“迎接党的十九大,做好学生引路人”。做好学生的引路人,这就要求广大教师要以“四有”教师为目标,崇德修身、为人师表、甘为人梯、乐于奉献,自觉做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,做好学生的“引路人”。学校将继续深入实施人才强校战略,着力加强师资队伍建设,出实招、办实事,努力让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,使每一位教职工工作上有舞台,事业上有发展,生活上有保障,获得感和幸福感不断提升。

“百舸争流千帆竞 乘风破浪正远航。”当前,学校正处在改革发展的关键时期,机遇与挑战并存。“十三五”时期,要实现“立地顶天”发展战略,建设成为高水平特色型大学,学校将因应国家、区域和高等教育发展新阶段的新要求,深入贯彻落实全国、北京高校思想政治工作会议精神,全面贯彻落实党的教育方针,团结依靠全体师生员工,深化改革,锐意进取,努力开创办学新局面。让我们凝心聚力、抢抓机遇,进一步增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,带头践行社会主义核心价值观,以高尚的职业道德、精湛的教育教学艺术、卓有成效的工作业绩,建设高水平特色型大学;以更加优异的工作业绩和更加丰硕的发展成果争创全国文明城区、迎接党的十九大胜利召开!

最后,祝全体教职员工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

党委宣传部(教师工作部)、人事处

2017年9月9日