通知公告: · 关于开展北京高校师生脱贫攻坚主题社会实践调研成果征集活动的通知    07-20      · 关于北京物资学院建校40周年校庆日倒计时100天发布活动的通知    07-09      · 关于开展第四届社会主义核心价值观主题微电影(微视频)征集展播活动的通知    06-23      · 关于开展北京物资学院第一期青年马克思主义者培训班学员推荐工作的通知    05-29      · 关于推荐首批北京高校教书育人“最美课堂”候选人的公示    05-28
 
 
 首页 
 部门概况 
 通知公告 
 工作动态 
 理论园地 
 制度规定 
 媒体物院 
 下载中心 
 大学生记者团 
 学校首页 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
“流动餐厅”接过防疫接力棒——北京物资学院学生食堂在北区宿舍楼设立午餐售卖点
2020-09-04 14:33   党委宣传部 审核人:   (点击次数:)

近日,宿舍楼下定时出现的“流动餐厅”成了北京物资学院校园中一道独特的风景线与学生们热议的话题。每天中午11点30分左右,宿舍楼内便开始弥漫起饭菜的香味。“流动餐厅”的菜式色香味俱全,还提供有免费的汤羹,学生们足不出“宿”便可吃到可口的饭菜。

秋季学期正式开学后,在校生分批次全部返校,在疫情防控常态化机制下,学生就餐保障压力巨大。据学校后勤服务餐饮中心介绍,为完善细化学校各环节防疫措施,减少学生在就餐时段的高密度聚集,保持食堂合理流量,学校副校长翁心刚组织学生餐饮中心负责人员多次研究,研究制定了多种保证措施,保证学生的正常用餐需求。除采取错时就餐、安装餐桌分隔板、提供套餐外卖服务等措施外,学生食堂自9月1日起于北宿舍区的2号楼、4号楼、6号楼三栋宿舍楼一楼大厅提供送午餐试点服务,以缓解食堂座位减少带来的就餐困难问题。

“流动餐厅”从每天中午11点30分开始售餐。为了践行绿色低碳的生活方式,餐饮服务中心还专门为学生们购置了可重复使用的铁质餐盘,学生们可以在宿舍用完餐后将餐盘归还到一楼售饭处,减少了一次性餐盒的使用。宿舍楼的“流动餐厅”,不仅减少了学生们在用餐时段的密集聚集频率,降低了交叉感染的风险,同时也方便了学生们的午间用餐,为正处于考试周的学生们节省了时间。学生食堂的这一“暖心行动”,收获了学生们的一致好评。

“我觉得这个举措挺好的,既方便了我们吃饭也减少了人员聚集的频率。”一位4号楼的学生如是说。

“这周正好是考试周,能在宿舍楼下买到饭,能为我们节省更多的复习时间。”一位2号楼的学生说道。

在问及学生们对饭菜口味的评价时,一位学生说道:“如果能够多些可以选择的菜就好了,现在每天只准备两个菜,让我们没有什么选择的余地。”基于此类问题,据后勤餐饮服务中心介绍,目前学生宿舍售餐服务正处于试行阶段,之后会根据试行情况,扩大售饭宿舍楼数量及售饭品类及份数,努力为学生们提供更优质的用餐服务,更好地满足学生们的用餐需求。

与此同时,大学生记者团网新社记者还观察到,有学生在用餐之后,主动将借用的餐盘在归还之前清洗干净,显示出我校学生良好的行为风尚。

人人为我,我为人人,新学期的校园生活虽然因为疫情防控原因而有了诸多不便,但是我们相信,在学校的高度重视与精心规划下,在全校师生的共同努力与配合下,我们一定会在疫情防控常态化时期内,平稳、和谐、愉快地度过这个秋季学期。

(采访报道/大学生记者团网新社记者 蔺子健 摄影/大学生记者团网新社记者 王庚辰 后勤管理处)

关闭窗口

版权所有© AllRights Reserved. 北京物资学院党委宣传部
地址:北京市通州区富河大街321号 邮编:101149