通知公告: · 关于开展北京高校师生脱贫攻坚主题社会实践调研成果征集活动的通知    07-20      · 关于北京物资学院建校40周年校庆日倒计时100天发布活动的通知    07-09      · 关于开展第四届社会主义核心价值观主题微电影(微视频)征集展播活动的通知    06-23      · 关于开展北京物资学院第一期青年马克思主义者培训班学员推荐工作的通知    05-29      · 关于推荐首批北京高校教书育人“最美课堂”候选人的公示    05-28
 
 
 首页 
 部门概况 
 通知公告 
 工作动态 
 理论园地 
 制度规定 
 媒体物院 
 下载中心 
 大学生记者团 
 学校首页 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
国礼致敬人民英雄,弘扬伟大抗疫精神!——北京物资学院师生热议全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神
2020-09-10 17:45   新闻中心 审核人:   (点击次数:)

编者按:

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

根据第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议的决定,授予钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇“人民英雄”国家荣誉称号。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。

北京物资学院师生观看表彰大会后,热议会议精神,畅谈感想体会。大家纷纷表示,要学习生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,以第三次党代会召开为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,团结一心、乘势而上,用奋斗实现新梦想,用实干开启新征程,奋力推进建设国内一流、国际有重要影响的有特色高水平应用型大学,续写无愧于时代的华丽新篇章!

 

党委组织部淦江

又见国士、重回战场,聆听讲话,振奋人心。“武汉必胜、湖北必胜、中国必胜”再次响彻耳际;白衣为甲、逆行出征、弱冠抗疫再次令人盈眶。伟大的民族,孕育伟大的精神;伟大的精神,创造伟大的胜利。事实再次证明,有党领导的人民战无不胜;历史再次铭记,高举人民利益的政党是伟大的政党,拥护自己政党的人民是幸福的人民。未来必将见证,中华民族的伟大复兴一定实现。

【纪委办公】赵嘉

我在新闻联播中收看了疫情防控表彰大会,本以为是一个平常的表彰大会,可是没想到,这次的表彰让我瞬间泪目,心情久久不能平静。

2020年太不平凡了,这一场生与死的新冠肺炎疫情考验,我们每个人都身处其中。当别的国家还深处疫情暴发的漩涡中时,我们已经正常生活了。由此,我深切感受到了党中央决策的伟大,感受到了医护工作者的不容易,更感受到了我们中华民族的凝聚力,我们的民族是不可战胜的!

在钟南山院士走入场中的那一刻,在习近平总书记把共和国奖章戴在钟院士的胸前的那一刻,我的情绪一下子控制不住了。这个老人太不容易,84岁高龄,在民族危难之际挺身而出,临危受命,义无反顾地担起了民族大义,以耄耋之年的脊梁,顶住了四面八方集聚而来的压力,这是一种什么精神!对他的崇敬我已无法言表,我知道,就是这么一群民族的脊梁带我们从一个胜利走向另一个胜利!

钟院士接受采访,在回答为什么快步走进会场时,他轻松地说,我就是想让大家知道,我还年轻。是的,84岁的老人,身体是老了,但他们热爱国家、热爱民族,为我们的幸福生活鞠躬尽瘁的革命精神永远年轻!

国际合作与交流处吕一楠

观看了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表的重要讲话,让我万分感动而又热血沸腾。疫情期间,我切身感到了国家的高效治理和中国人民的密切团结。当看到国外媒体对我们国家如此效率而有效的应对措施而赞叹时,作为一个中国人,我为国家的强大感到无比的自豪。我看到了不屈不挠、永不放弃、团结战斗、充满希望的民族,感恩国家的强盛、科技的进步、党员干部的担当。抗疫英雄在没有硝烟的战场上,急人民之急,解人民之忧,我的心里也默默向他们致敬。作为一名教育工作者、一名党员干部、一名外事工作者,我要学习他们生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,也一定尽我自己的努力为国家的富强,为首都的繁荣,为学校建设有特色高水平应用型大学尽自己的应尽职责。

财务处刘少来

战胜疫情坚信未来

2020年9月8日,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上为钟南山院士颁发奖励,这是一种至高无上的荣誉,面对突如其来,亘古未见的事件,在党中央和习总书记坚强领导下,我国发扬社会主义制度的优越性,发扬团结一心战胜困难的意志,在涉及人民生命健康和民族生存的关键时刻,以钟南山院士为代表的一大批勇士,面对没有硝烟的战争,将个人生命于不顾,始终冲锋在前,挽救生命于水火,将损失降低于极限,在精神感召下,万众一心,全国人民先于任何国家战胜了疫情,这和一些发达国家自我标榜所谓制度优越和价值优越形成鲜明对比,他们不就是天天忙于内斗和党派之争吗?中华民族什么困苦没经历过?没战胜过?通过这场疫情,我们更加自信和坚强,我们有理由相信,在中国共产党领导下,一定能实现中华民族的伟大复兴。

浣溪沙——送冠状病毒

大江南北恶遍天

罕年魔怪舞翩跹

亲朋佳友难团圆

一声号角八方援

排山倒海保平安

万众一心史无前

后勤管理处王新光

9月8日,我怀着无比激动的心情观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,特别是习近平总书记在大会上的作的重要讲话,充满正能量,振奋人心,倍受鼓舞。作为服务于学校抗击一线普通党员,我认为在其他国家人民还在遭受病毒折磨的时候,我们国家能成为全世界最安全的地方,归功于我们党的正确领导,归功于每一位挺身而出、逆行的勇士,他们得此殊荣实至名归!我要学习贯彻抗疫英雄们的无畏、担当、奉献精神,努力做好本职工作,为学校的疫情防控常态化,为广大师生员工提供满意的服务保障,为学校建设有特色高水平应用型大学贡献自己的一份力量。

团委刘婷婷

当我看到大会上84岁高龄的钟南山院士、身患渐冻症的“人民英雄”张定宇、以及张伯礼院士、陈薇院士进入人民大会堂,内心无比感动。回忆过去的这半年多,我们无疑是幸运的,今天,我们获得了这场疫情防控阻击战的阶段性胜利,更加印证了那句话:任何困难也压不倒英雄的中国人民,作为青年一代教师,要立足自己岗位,在平凡的岗位上贡献自己的力量,继承和发扬不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采!

【学生处】森巴提·阿山

新冠肺炎发生以来,习近平总书记多次提到在中国共产党的领导下,我们有信心、有能力打赢疫情防控阻击战。我们的信心来自于哪里?我们的信心来自于人民群众人民群众是历史的创造者,是社会历史发展的主体,是社会精神财富的创造者,是社会变革的决定力量。我们每一名老师、学生都是人民群众中的一员。

在这场无硝烟的战争里,中国14亿人民众志成城,同舟共济。有成千数万的医务工作者舍小家,顾大家,逆行武汉,舍生忘死,所以我们坚信在抗击疫情的同时,全面建成小康社会、脱贫攻坚的决胜、实现第一个百年奋斗目标……我坚信,这些种种的美好都将如期而至。

资产管理处张立奇

2020年注定是不平凡的一年,在全球新冠肺炎疫情肆虐的情况下,我国在以习近平总书记为核心的党中央领导下,在抗击新冠肺炎疫情斗争方面,取得了全球瞩目的重大战略成果。在这背后,是无数最美逆行者的奉献与牺牲,也是党和人民团结一心的最佳体现。正如习总书记所说:“一个民族之所以伟大,根本就在于在任何困难和风险面前都从来不放弃、不退缩、不止步。”我们要继续坚定不移的坚持党的全面领导,举国同心,凝心聚力,继续发扬抗疫斗争不畏艰难、顽强不屈的伟大精神;把精神转化为动力,牢记使命初心,切实落实好各项基本工作,为学校未来的发展,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献自己的一份力量!

信息学院武成彬

在新冠肺炎疫情依旧全球肆虐的情况下,中国人民齐心协力抗击新冠肺炎疫情的斗争所取得的成果再次有力证明了在中国共产党的坚强领导下中国政府强大的组织力,中国人民不屈的意志力和中国社会惊人的凝聚力,也再次向我们验证了中国特色社会主义的显著优越性,给我们广大青年上了一堂记忆深刻的爱国主义实践课。这场斗争中受到表彰奖励的先进个人和集体是无数不畏艰险,默默努力的医护人员、社区工作者和每一个基层工作人员的缩影和代表,正是每一个中国人在面对疫情灾难时响应号召、凝心聚力、攻坚克难的默默付出和努力,我们才有了今天的抗疫成就。在未来的工作中,作为一名辅导员,我将继续立足岗位,做好本职工作,在坚持做好疫情防控常态化工作的同时,尽力为学校事业发展贡献自己的力量。

商学院陈霄英

“为了保护人民生命安全,我们什么都可以豁得出来!”习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话感人至深,大会报告整体回顾与总结了中国八个多月来抗击新冠肺炎疫情从应急性向常态化转变的斗争历程与防控经验,中国抗击新冠肺炎疫情的伟大胜利,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持“以人民为中心”的工作导向,彰显了中国特色社会主义制度的显著优越性,也为我们高校开展好学生思政工作提供了生动与真实的案例。作为一名高校思政工作者,我将坚守岗位职责,牢记使命,继续抓好本学院学生常态化疫情防控,同时进一步引导大学生充分体会这一场国家战“疫”的艰苦卓绝,积极弘扬各领域疫情防控的感人事迹,争做正能量的积极传播者,勇担时代责任和使命。

【外国语言与文化学院】李青青

还记得疫情爆发初期,武汉疫情严峻,钟南山院士告诫国人尽量不要去武汉,他自己却踏上了奔赴武汉的火车。张定宇院长自己身患重病,在生命倒计时的时候毅然坚守在自己的岗位上。在这场百年难遇的全球性灾难面前,许多人舍弃了自己的小家,从全国各地奔赴疫区,在艰苦的医疗环境中与病毒抗争。他们的家国情怀、奉献精神让无数国人为之动容,也深深地激励了我们这一代青年人。国家危难、民族存亡之际,我们都应该怀抱一腔热血,践行自己作为共产党员的使命,全心全意为人民服务,为祖国的伟大复兴奉献青春。

马克思主义学院李永枝

当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,而我们中国却在党的坚强领导下,众志成城、全力以赴,经受住了这场艰苦卓绝的历史大考,取得了重大战略成果。回顾旧中国几次重大疫情防治历史,环视全球所谓资本主义发达国家的黯淡“防疫成绩单”,更加深刻体会到了我国社会主义制度和治理体系的独特优势,更进一步坚定了“四个自信”,极大增强了投身中国特色社会主义事业、共圆中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。作为一名中年马克思主义教育工作者,我将以伟大抗疫精神为指引,向国家勋章和国家荣誉称号获得者致敬学习,立足本职岗位,勇于战胜前进路上的各类风险挑战,以更为昂扬的精神状态和一往无前的拼搏姿态,讲好“抗疫故事”,说好“中国道理”,燃亮学生的“心灵灯塔”,为我校创建有特色高水平应用大学贡献应有力量,在不懈奋斗中彰显人生价值!

继续教育学院】马立梅

中国在抗击百年不遇的疫情战役中取得了非凡的“战果”,在经济恢复上也走在了世界前列,不仅守护了中国人民的生命安全,也为全球战“疫”作出了贡献。这一切离不开党中央的科学决策、精准施策,离不开广大抗议勇士的舍生忘死、奋不顾身,离不开全国人民的戮力同心、团结一致!我们要以抗疫英雄为榜样,弘扬伟大的抗疫精神,继续抓好常态化疫情防控,满怀信心、振奋精神、凝心聚力,兢兢业业做好本职工作,为学校事业发展贡献力量。

【体育部】王

9月8日上午10点,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。我观看了表彰大会直播。回想起这段抗疫之路,可谓艰苦卓绝、惊心动魄!14亿人守望相助,坚韧奉献,构筑起同心战役的人民防线。今天的全国抗疫新冠肺炎表彰大会上,以国之名向抗疫功臣和英雄们敬礼!他们是国之栋梁,人民的脊梁,危难之时见真章,向护佑人民生命的医务楷模致敬学习!

当看到84岁的终南山昂首挺胸大步走上大会堂的台阶,看到武汉张定宇身患渐冻症还始终保持勇敢乐观,听到张伯礼在湖北战疫前线胆囊手术第三天就投入了工作……很多励志的情景再现,如今的抗疫成果来之不易,他们是当之无愧的英雄,向英雄致敬!

【科研处】王可山

新冠肺炎疫情发生后,习近平总书记多次作出重要指示批示,强调“确保人民群众生命安全和身体健康,是我们党治国理政的一项重大任务”“这次疫情是对我国治理体系和能力的一次大考”,提出“完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系”。在这次疫情中,党中央、国务院采取的一系列措施有效阻击了新冠肺炎疫情的蔓延,保护了中国乃至世界人民的生命安全和身体健康,受到国际社会的充分肯定和高度赞扬。

针对此次疫情暴露出来的短板和不足,习近平总书记提出了“放眼长远,总结经验、吸取教训,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项”。北京物资学院的科研人员,响应号召主动研究,通过科研项目、研究论文、建言献策等方式,立足调查研究,“把科研做在祖国大地上”,取得了一系列的研究成果,为疫情防控做出了积极的贡献。

【图书馆】左海英

金风送爽清秋至,玉宇澄清万里埃。看到全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会报道,心潮澎湃久久不能平静。庄严的仪仗,隆重的出场,盛大的场面,党和国家最高领导人习近平主席亲自颁授钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇“人民英雄”国家荣誉称号。以国之名,致敬英雄。他们只是这场没有硝烟的抗疫斗争的杰出代表,而其背后是无数挺身而出逆向而行的勇士,众志成城的全中国人民就是他们的坚强后盾。“这是一次危机也是一次大考,中国有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战!”决心如昨犹言在耳,而今欢聚高唱凯歌。世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!为英雄点赞!为中国人民点赞!!为久历风雨依然屹立中华民族点赞!!!

【杂志社】魏志勇

这是“生命至上”的完美诠释!聆听习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的重要讲话时,我听到了总书记的这样一句话:“为了保护人民生命安全,我们什么都可以豁得出来”。

听完这句话,我不由得心中肃然起敬。致敬我们大国的担当,致敬我们大国的无畏!

听完这句话,我不由得心中为之感动。在保护人民生命的这场战役里,我们许多的“天使白”“橄榄绿”、“守护蓝”“志愿红”呕心沥血、日夜操劳,甚至有人付出了他们宝贵的生命。

听完这句话,我不由得心中为之喜悦。总书记是这样说的,也是这样做的,他带领着14亿优秀的中华儿女豁出一切,成功地阻击了这次来势汹汹的新冠肺炎疫情,真正保护了人民的生命安全。

厉害了,我的国!永远爱你,我的国!

【附属商务科技学校】张稷

2020庚子鼠年,在我们正要为即将到来的新年欢庆时,一场病毒突然袭来,给新春蒙上了一层雾霾。当新型冠状病毒来势汹汹夺走了一条又一条生命、幸福的家庭转瞬间支离破碎,仿佛一切都在它的面前溃不成军时,我们看到一个个身影奔走在一线,年轻的脸上写满坚韧,稚嫩的肩膀扛起重任,无名的白衣战士挺身而出守护着我们的祖国,捍卫着祖国人民的生命与健康!作为一名中国人,感恩医护人员;感恩关键时刻站出来、用生命守护我们的战士们。

9月8日的表彰大会上,我们看到了矍铄的钟老,坚定的张伯礼,蹒跚的张定宇,飒爽的陈薇,热泪盈眶!祖国有你们一定山河无恙,百姓有你们一定幸福安康,感谢你们!感谢祖国!感谢党!

【经济学院】罗国庆(学生)

白衣为甲,为国为民!忆往昔,榜样力量扣我心弦。动情之,疫情岁月深我灵魂。

看今朝,张伯礼院士,“抖擞决胜疫,全心为病患,”中西医结合介入新冠肺炎救治。张定宇院士,“铁肩担使命,热血为祖国”,与病毒抢命,向命运叫板。“医之大者,亦士亦侠”陈薇院士,巾帼戎装,舍身忘死,研发疫苗。“侠之大者,为国为民”钟南山院士,敢医敢言勇于担当,把“健康所系,性命相托”初心书写在行动上,将医者“保障人民群众的身体健康和生命安全”使命落实在岗位上。书写下可歌可泣、荡气回肠的壮丽篇章!

吾辈物青年应践行“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,亦需将吾辈物院青年的使命抗在肩上,忘情奋斗!

物流学院李洪德(学生)

习近平总书记在全国疫情表彰大会上说道:“中国人民所具有的不屈不挠的意志力,是战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉。”疫情期间,全国上下齐心协力,共克时艰,无数平凡人在危难之际成为最美逆行者。这次的全国疫情表彰大会,以国之名,致敬英雄,弘扬战疫精神,凝聚奋进力量。作为新时代青年,我们应该坚定不移地坚持党的领导,总结历史经验,学会反思,于实践中锻炼自己,于青春正好时奋斗不止,使自己成长为有理想、有本领、有担当的青年大学生,成为合格的社会主义建设者和接班人。伟大出自平凡,英雄来自人民,致敬英雄,祝祖国繁荣昌盛!

物流学院李嘉辰(学生)

面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国政府、中国人民不畏艰险,经过艰苦努力,付出巨大牺牲,打赢了一场抗击疫情的人民战争。广大医务工作者不忘初心、牢记使命,不畏流言蜚语,义无反顾冲上疫情防控第一线。人民英雄的荣誉,无比崇高。因为你们,中国安好!

信息学院】鲍一泓(学生)

在过去半年中,我们经历了最特殊的学期和寒暑假,微博、朋友圈、新闻,能见到的地方几乎都和几个字相关联——新冠肺炎疫情。在刚刚过去的9月8日,在人民大会堂举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,人们为抗击疫情而牺牲的烈士和逝世的同胞默念哀悼,同时表彰了在疫情期间为抗击新冠作出杰出贡献的功勋模范人物。作为一个平凡的大学生,我也在疫情期间经历许许多多的第一次,甚至亲身作为志愿者参与到了所在社区的志愿服务防疫工作中。志愿服务的工作让我体会到抗疫工作人员的辛苦,我知道我所经历的不及他们辛勤的千分之一,所以更加感激他们付出的艰辛,我认为在疫情期间作过贡献的人们都是值得被表彰的,因为没有他们,就没有今天的正常生活。

物流学院吴雪莲(学生)

疾风知劲草,大疫显国风,中国抗击疫情的行动展现了一个负责任大国形象,显现了中国人民团结一致的民族精神。面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国为抗击疫情、控制疫情蔓延作出了艰苦卓绝的努力,并且始终秉持人类命运共同体理念,彰显负责任大国形象。中国始终对中国公民的生命安全和身体健康负责任,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。在此次爆发的疫情中,中国人民表现出“一方有难,八方支援”的团结合作精神、舍小我顾大我的家国意识。全国广大医务工作者奋战在疫情防控工作一线,全国各族党员干部坚守岗位、配合行动,强化防控措施落实,共同维护正常生产生活秩序,海内外同胞团结合作、凝神聚力、共克时艰。

物流学院郑依雯(学生)

2020年9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行。会上,84岁高龄的钟南山院士、身患渐冻症的张定宇医生等获得了国家荣誉称号。看到几位人民英雄站在台上,我的内心感慨万分。回顾数月同疫情的艰难斗争,无数逆行者挺身而出。在社会主义制度的巨大优势下,逆行者们大无畏的奉献精神与实际行动一起组成了守护人民的第一道防线,充分体现了中国精神、中国力量和中国担当。伟大的抗疫精神传遍全国,团结起所有中华儿女,坚定了我们与疫情抗击到底的决心,激励我们齐心协力、砥砺前行。

作为新时代的青年,我将永远铭记逆行者与人民英雄们的付出,学习他们积极响应号召、恪尽职守、舍生忘死的精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为建设社会主义现代化强国出一份力。

商学院庞子惠(学生)

新时代的我们,生于和平年代,长于繁荣时期,缺少对于危机的意识,没有真正体会过老一代人艰苦奋斗的精神。不过正所谓乱世出英雄,在疫情面前,新时代的“英雄们”毫不畏惧,迎难而上,屹立在抗击疫情第一线。他们应该被人民记住,应该被这个时代记住,致敬最美逆行者!

商学院王心雨(学生)

在过去八个月里,中国经历了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考。以习近平总书记为核心的党中央带领14亿中国人民,万众一心,在抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量。

自新冠肺炎疫情暴发以来,无数中华儿女奋不顾身投入到同病毒的英勇斗争当中,并从中涌现出一大批杰出代表。钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇四位抗议英雄,事不避难、义不逃责的事迹早已获得中国人民的认可。

勋章不仅寄托亿万民众对英勇抗击新冠肺炎疫情模范人物的感激与钦佩,也凝聚着尊崇英雄的国家态度。中华有风骨,社会有榜样。

作为一名新时代大学生,我们要以抗疫英雄为榜样,做到不畏艰难、不惧困苦,肩负起中华民族的责任与使命。

法学院】杨宝康(学生)

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

根据第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议的决定,授予钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇“人民英雄”国家荣誉称号。

对于这些逆行者,我们或许无法记住他们每一个人的名字。但他们的功绩,必将与世长存。相信在千百年后,后人们回望这段历史,他们会记得这永载史册的一笔。在世界的东方,有这么一个强大而团结的国家,他们同舟共济,共克时艰。他们慎终如始,一以贯之。他们用行动,诠释了“国家”的含义,用永不言败的精神,证明了中华文明的光辉与灿烂。

而对于我们来说,我们也要将总书记的讲话精神转发成工作的动力,继续践行抗疫精神,立足本职奋发有为。继续努力学习,学好专业知识,为将来造福社会,为建设中国特色社会主义添砖加瓦。

【外国语言与文化学院】滕雯婧(学生)

以国之名,致敬英雄!致敬,人民功臣!致敬,伟大的抗疫精神!疫情肆虐,他们义无反顾地选择冲向抗击疫情的第一线,为人民而战,为祖国而战。火车上钟南山院士疲惫的身影,张定宇院长蹒跚而又坚定的脚步……这是国家的明星,民族的脊梁!大无畏气概,感染着我。

作为一名普通大学生,我的力量微乎其微,脚踏实地做好该做的每一件事,这是我的责任。我们每个人的岗位不同,但都是为国奉献的机会!国家兴亡,匹夫有责!在这样一个美好的新时代,做好自己的事,做正确的事。

关闭窗口

版权所有© AllRights Reserved. 北京物资学院党委宣传部
地址:北京市通州区富河大街321号 邮编:101149