通知公告: · 关于开展学校二级网站自查工作的通知    09-20      · 致全校教职工疫情防控倡议书    09-14      · 关于进一步加强学校各类网络信息平台信息发布管理工作的通知    05-24      · 关于开展北京物资学院第二期青年马克思主义者培训班学员推荐工作的通知    04-20      · 关于进一步加强教职工政治理论学习的通知    04-12
 
 
 首页 
 部门概况 
 通知公告 
 工作动态 
 理论园地 
 制度规定 
 媒体物院 
 下载中心 
 大学生记者团 
 学校首页 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
开班啦!北京物资学院第二期青年马克思主义者培训班正式起航!
2022-10-07 15:41   新闻中心   (点击次数:)

今年是党的二十大召开之年,在这特殊的历史节点,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会和全国高校思政工作会议精神以及市委工作部署要求,扎实推进青年教师思想政治工作,10月7日上午,北京物资学院第一期“青马班”结业暨第二期“青马班”开班仪式于崇德楼213室举行。校党委书记王文举、党委副书记宋晓欣、党委常委、宣传部(教师工作部)部长孙杰、党委组织部(统战部)部长赵隽咏,学校第一期和第二期青年马克思主义者培训班学员参加了仪式。仪式由党委宣传部副部长鲁珺瑛主持。

开班仪式上,党委常委、宣传部(教师工作部)部长孙杰总结了第一期“青马班”的学习实践成果,并介绍了第二期“青马班”培训工作安排,希望第二期学员严于律己,率先垂范,珍惜学习时光,严格遵守学习制度,将所学理论内化于心、外化于行,成为担当民族复兴大任的时代新人。

第一期“青马班”学员代表李敬强和闫慧凝分享了各自受“青马班”影响促进自己在教学科研、社会服务和工作实践能力提升的感悟思考。

第一期“青马班”围绕专题讲座、社会实践、红色教育、反腐倡廉和课题研究等方向,采取集中学习和外出实践调研相结合的方式开展了相关培训工作。经过1年多的学习,第一批11名“青马班”学员已圆满完成各项培训学习,光荣结业。

校党委副书记宋晓欣为第一期“青马班”学员颁发结业证书,与会领导与“青马班”学员合影留念表示祝贺。

第二期“青马班”共16名学员,分别来自各二级学院、机关职能部门、图书与信息中心<档案馆>。学员代表李玉珠代表全体学员郑重承诺,将筑牢思想根基、勇担青春使命、严格遵守青马班的规章制度、矢志艰苦奋斗,践行使命担当,潜心教书育人。

最后,校党委书记王文举作开班动员,他首先向圆满完成培训任务的第一期“青马班”学员表示祝贺,并对经过层层选拔、光荣参加第二期“青马班”的学员们表示欢迎。他指出,学校党委高度重视青年马克思主义者骨干的培养,实施“青马工程”是巩固和扩大党执政的青年群众基础、确保党的事业稳步发展的一项“思想政治铸魂”工程,是我校认真贯彻落实上级关于青年教师培养工作的具体行动,也是深入推进学校青年教师思想政治工作、培养干部和业务骨干的重要举措。他对参加第二期“青马班”的学员们提出三点要求:一要坚定理想信念,强化理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者;二要坚持知行合一,学以致用,做一名马克思主义的勇于实践者;三要坚持示范引领,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者。

王文举书记勉励全体“青马班”全体学员:要通过不断的学习,了解世界格局趋势、国家经济社会发展态势、中国和北京教育发展形势, 不断增强“将谋划物院发展当作事业”的使命感和责任感、“小学校也能办成大事情”的荣誉感和自豪感,在岗位上发挥示范引领效应,带动身边更多人为建设有特色高水平应用型大学贡献智慧和力量。

据悉,在未来为期一年的时间内,党委宣传部将牵头组织学校第二期“青马班”全体学员通过理论学习、研讨交流、挂职锻炼和实践活动等多形式深入开展培训活动。

(党委宣传部)

关闭窗口

版权所有© AllRights Reserved. 北京物资学院党委宣传部
地址:北京市通州区富河大街321号 邮编:101149