通知公告: · 关于开展北京高校师生脱贫攻坚主题社会实践调研成果征集活动的通知    07-20      · 关于北京物资学院建校40周年校庆日倒计时100天发布活动的通知    07-09      · 关于开展第四届社会主义核心价值观主题微电影(微视频)征集展播活动的通知    06-23      · 关于开展北京物资学院第一期青年马克思主义者培训班学员推荐工作的通知    05-29      · 关于推荐首批北京高校教书育人“最美课堂”候选人的公示    05-28
 
 
 首页 
 部门概况 
 通知公告 
 工作动态 
 理论园地 
 制度规定 
 媒体物院 
 下载中心 
 大学生记者团 
 学校首页 
 
  媒体物院
当前位置: 首页>>媒体物院>>正文
图书馆、信息中心联合组织北京共青林场绿化养护公益活动
2020-09-28 13:25 陈逊  图书馆 审核人:   (点击次数:)

9月28日上午,图书馆、信息中心组织党员、群众一同前往北京市顺义区共青林场,组织2020年度“我为首都添抹绿”主题绿化公益活动。

图书馆连续六年坚持组织“我为首都添抹绿”主题植树、绿化养护公益活动。今年也是图书馆、信息中心联合组织的第二次主题活动,共有党员、群众30余人参与。

今年,习近平总书记在特殊的年份里同样参加了植树活动,他强调说,把义务植树深入持久开展下去,为建设美丽中国创造更好的生态条件。一代人接着一代人干下去,坚定不移爱绿、植绿、护绿。

习近平总书记的“两山”理论是新时代中国特色社会主义“五位一体”总体布局中的生态文明建设的重要内容和举措。新时代中国特色社会主义是一个由经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等组成的有机整体,以“两山”理论为核心的习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的有机组成部分。践行“两山”理论对于变革人们的生产生活方式和社会功能起到重要作用,对促进新时代生态文明建设、全面推进新时代中国特色社会主义建设进程具有重要意义。我们的公益活动正是在学习、理解习近平总书记“两山理论”基础上的有效实践。

两个部门共同组织的主题活动也是由于疫情的影响,由植树转为护绿,为共青林做林木花卉养护工作。活动得到校党委组织部及北京共青林场的大力支持,我们更有责任坚持不懈地将主题公益活动打造成为一个品牌。在主题公益活动中传递爱心和正能量的同时,更可以进一步加深对首都美化绿化工作重大意义的理解,进一步增强社会责任心和公民自豪感。我们将持之以恒的组织好主题公益活动,使之成为基层党组织建设中的特色和亮点,为凝聚组织力量和拉近党群关系发挥积极的促进作用。

背景资料:北京市共青林场是北京市园林绿化局(首都绿化办)直属事业单位,有森林面积1.6万亩,主要分布在潮白河两岸,是北京市最大的国有平原型生态公益林场。

北京市共青林场成立于1959年,由时任团中央第一书记的胡耀邦同志提议成立并命名题字,林场下设河南村、李遂、郝家瞳等五个林业分场。共青林场的成立发展为潮白河流域的风沙治理和生态环境的改善起到了至关重要的作用。

关闭窗口

版权所有© AllRights Reserved. 北京物资学院党委宣传部
地址:北京市通州区富河大街321号 邮编:101149