通知公告: · 关于组织学习“首都百万师生同上一堂党史课”系列网络公开课第二讲的通知    04-07      · ​转发开展“穿越时空的对话”——写给革命先烈的一封信征集活动的通知    04-07      · 转发举办“唱支歌儿给党听”百万师生网络歌咏比赛的通知    04-07      · 关于对接党史学习教育宣讲员开展党史学习教育宣讲的通知    04-06      · 关于组织做好党史学习教育信息报送工作的通知    03-29
 
 
 首页 
 部门概况 
 通知公告 
 工作动态 
 理论园地 
 制度规定 
 媒体物院 
 下载中心 
 大学生记者团 
 学校首页 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
宣传部党支部召开支部建设标准化工作部署会
2021-04-13 16:00   宣传部   (点击次数:)

为认真落实机关党委党建有关意见,以高质量党建引领队伍成长、推动业务发展、发挥党员先锋模范作用,4月13日上午,宣传部党支部在900会议室召开以“高质量党建引领高质量发展”为主题的党支部标准化规范化建设工作部署会。会议由支部书记孙杰同志主持。

会上,鲁珺瑛同志介绍了上级关于开展党支部标准化规范化建设突出问题自查和集中整改工作的相关要求,并对《中国共产党支部工作条例(试行)》的重点内容进行了解读。随后,全体党员围绕支部功能定位、组织生活、党员队伍建设、制度保障规范、主题党日活动、党支部战斗堡垒作用发挥等话题进行研讨交流。

随后,支部书记孙杰同志领学《北京教育系统2021年意识形态工作要点》,传达了近期意识形态工作相关精神。孙杰同志指出,在以后的学习工作中,支部党员要充分认识到意识形态工作的极端重要性;加强理论学习,提高政治素养,增加政治敏锐性和政治鉴别力;坚定理想信念,增强四个自信;强化意识形态工作责任意识,与两学一做结合起来,与本职工作结合起来,牢牢掌握营业部意识形态工作的领导权、管理权和话语权。

最后,支部书记孙杰对加强支部建设提出了进一步的要求。他强调,重视支部、大抓支部是我们党加强自身建设的宝贵经验和光荣传统。中央在印发《中国共产党支部工作条例(试行)》时明确要求,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。支部全体党员要认真贯彻落实学校党委的统一部署,根据机关党委的工作安排,严格对照检查清单,建立整改台账,实事求是找问题,认认真真抓整改,以党支部工作标准化促进各项工作,以党支部建设规范化推进部门党建工作规范化,确保宣传部党支部标准化建设工作有序推进、取得实效。

关闭窗口

版权所有© AllRights Reserved. 北京物资学院党委宣传部
地址:北京市通州区富河大街321号 邮编:101149