沈小静副书记主持召开党委宣传部宣传思想工作专题学习会
2019-04-03 17:03   新闻中心   (点击次数:)

为进一步学习贯彻全国全市宣传思想工作会议精神以及习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,强化宣传思想工作者“四力”融合,推动我校宣传思想工作管理队伍整体素质提升,4月3日上午,校党委副书记沈小静主持召开党委宣传部宣传思想工作专题学习会,党委宣传部(教师工作部)全体成员参加了学习。

会前,党委宣传部全体成员通过“学习强国”平台,专题学习了新华社党组书记、社长蔡名照《增强脚力眼力脑力笔力,更好完成宣传思想工作使命任务》理论文章,并结合岗位实际,进行了研讨交流。

学习会上,党委副书记沈小静领学了习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议的讲话精神,并结合学校宣传思想工作重点任务,进一步强调了理论学习的重要性。

会上,党委宣传部全体参会人员结合自身工作实际,畅谈了自己研读《增强脚力眼力脑力笔力,更好完成宣传思想工作使命任务》文章后,对理论学习、新闻宣传、校园文化建设、意识形态、师德师风和大学生记者团等工作的新认识新理解。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想体系特别是关于宣传思想工作的思想系统宏大,学习贯彻是一个长期的过程,也是一个不断深化的过程,必须坚持深入学、系统学、反复学,推动学习不断往深里走、往心里走、往实里走。宣传思想管理者、新闻工作者要先学、深学、创新学、联系工作实际学,不断推动宣传思想工作上水平。

最后,党委副书记沈小静总结讲话。她指出,做好今年宣传思想工作意义特殊、责任重大、任务艰巨,党委宣传部全体成员要深刻认识高等教育的根本任务和时代使命,不断增强使命感、责任感以及无私奉献、敢为人先的精神,与时俱进,开拓进取;要科学认识脚力、眼力、脑力、笔力的深刻内涵和相互关系,转变作风,练就贴近基层实际的脚力;严把方向,强化分析判断问题的眼力;加强学习,提升政治理论水平的脑力;勤于锻炼,淬炼善于及时表达的笔力;在深化“走转改”中增强“四力”,切实加强队伍建设,提高业务能力和水平,按照中央统一部署和学校党委工作安排,聚焦新中国成立70周年,围绕学校事业发展,统筹推进各项工作,奋力开创新时代我校宣传思想工作新局面。