学校组织召开春季学期师生思想动态研判会
2019-04-23 11:08   新闻中心   (点击次数:)

为进一步把握师生思想状况,做好意识形态安全稳定工作,4月22日下午,学校在崇德楼1013会议室组织召开了师生思想动态研判会。会议由校党委副书记沈小静主持,党委宣传部(教师工作部)、学校办公室、组织部(统战部)、纪检监察办公室、教务处、研究生院、学生处、科研处、人事处、安稳处、离退休工作处、工会、团委、信息中心等部门负责人参加了会议。

会议由党委宣传部(教师工作部)牵头组织。参会部门负责人结合本单位实际工作,就近期师生思想动态调研和网络舆情、干部人事聘任进展、统战工作开展、巡察工作开展、研究生学位授予、学风建设、教学科研工作、校园安全稳定工作、网络建设与管理等方面反映出的师生思想动态情况进行了汇报。会议还围绕当前学校师生的思想动态、关注的“热点”问题和采取的主要措施等进行了讨论和分析研判,并对下一步继续做好师生思想动态研判工作提出了具体意见和建议。

会上,沈小静副书记传达了上级部门有关加强意识形态安全稳定工作的文件精神。她强调,2019年大事多、喜事多、敏感节点多,相关部门要认清当前面临的形势和挑战,切实增强做好意识形态管理工作的使命感和责任感,提高研判频率,运用统战思维,教育引导广大师生坚持“四个自信”,强化“四个意识”,做到“两个维护”,不搞任何形式的“低级红”“高级黑”。

沈小静副书记在总结讲话中指出,学校各有关单位能够按照校党委的要求,在日常工作中认真开展师生思想状况调研,并就发现的问题及时有效应对,师生思想状态总体良好,全校上下平稳、健康、有序。她强调,师生思想动态研判是加强意识形态工作的一项重要内容,并对下一步如何做好此项工作提出了具体要求:一是高度重视,回应要快。不管大事小事,只要师生有诉求,就要及时快速回应。二是按章办事,刚柔并济。在不违背制度、坚持原则的情况下,更要注重以理服人、以情感人,给予师生理解和关爱。三是分工负责、协同发力。既要坚持首问负责制,又要形成强大的工作合力;坚持积极正面引导,着力提高教育引导的针对性和实效性。