学校举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
2019-04-24 16:26   研究生院   (点击次数:)

4月23日上午,我校2019届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在知新楼二层报告厅隆重举行。校党委书记李石柱、校长王文举、党委副书记沈小静、党委副书记宋晓欣、副校长何明珂、副校长刘永胜出席了毕业典礼。参加典礼的还有学位评定委员会委员、二级学院的领导、校内外研究生导师、优秀校友代表、优秀用人单位代表、学校办公室、党委宣传部、学生处、科研处、团委、校友办负责人、毕业班班主任、部分毕业生亲友,以及全体毕业生和在校生代表。副校长、研究生院院长何明珂主持典礼。

典礼现场青春洋溢、欢声笑语,187名毕业研究生与导师、亲友齐聚一堂,共同见证这一庄严神圣、激动人心的时刻。何明珂副校长宣读了《关于授予硕士学位的决议书》。

党委书记李石柱宣读了2019届优秀硕士毕业生的表彰决定,并对毕业生寄语。希望同学们能以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想,志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大建设,并为此终身奋斗。让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家为人民的奉献中散发出绚丽的光彩。当今中国最鲜明的时代主题就是实现两个一百年的奋斗目标,李书记希望同学们要树立与时代主题同行同向的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,在今后的日子里励志磨练,在激情奋斗中绽放青春光辉,健康成长进步!

商学院张军教授代表全体导师向毕业生表达了衷心的祝贺和美好的祝愿;优秀校友代表、北京中物汇智科技有限公司总经理、我校2010级校友陈星浩向全体毕业生分享了自己宝贵的创业经历;国信证券股份有限公司北京分公司总经理助理谢永丹女士希望广大毕业生今后踏实认真的投身于实际工作中;大唐实创(北京)投资有限公司执行董事石力先生殷切期望广大毕业生在工作中能够大胆创新、勇于担当;2017级物流工程专业研究生崔璐同学代表全体在校生向师兄师姐表达了最真挚的祝福;2019届毕业生张焙同学代表全体毕业生表达了对母校的真挚感谢和对未来的美好憧憬,并带领全体毕业生进行了庄严的毕业誓言。

典礼最后一项议程中,校长王文举教授向全体研究生致辞,他用充满感情的话语向全体毕业生送去几点希望和嘱托。一是希望同学们读万卷书,行万里路,树立终身学习的观念,将科学精神与人文素养相结合,求真、求实、求发展。二是希望同学们创新创造,敢为人先,在传承和创造中培养勇于担当的勇气,立德立信,坚韧不拔,将自己锻炼成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。三是希望同学们锲而不舍,持之以恒,坚定不移地朝着心中的理想扬帆远航,创造出辉煌而卓越的人生。最后希望同学们坚守底线和信仰,书写无悔的人生篇章,用自己的聪明才智和实际行动,回报国家,奉献社会,在平凡岗位上书写出无悔于人生的新篇章!

学位授予仪式随后举行。全体与会校领导及学校学位委员会委员为获得硕士学位的研究生扶正流苏、颁发学位证书,并给予了真诚的祝福。

本次毕业典礼,信息中心首次启用网络直播技术,实现了手机端、电脑端和崇德楼LED大屏幕的同步全程直播,让全校师生和遍布全国的毕业生家长、校友们共同见证了2019届187名硕士研究生毕业典礼的荣耀时刻。