通知公告: · 关于开展第四届社会主义核心价值观主题微电影(微视频)征集展播活动的通知    06-23      · 关于开展北京物资学院第一期青年马克思主义者培训班学员推荐工作的通知    05-29      · 关于推荐首批北京高校教书育人“最美课堂”候选人的公示    05-28      · 关于推荐申报第十五届北京市思想政治工作优秀单位、优秀思想政治工作者的通知    05-25      · 关于开展“使命在肩 奋斗有我”系列主题作品征集活动的通知    05-14
 
 
 首页 
 部门概况 
 通知公告 
 工作动态 
 理论园地 
 制度规定 
 媒体物院 
 下载中心 
 大学生记者团 
 学校首页 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
青春不散场 毕业再启航 ----北京物资学院举行2020届“云毕业典礼”
2020-07-02 14:32   新闻中心 审核人:   (点击次数:)

云端道声珍重,相约逐梦前行。7月2日,北京物资学院2020届毕业典礼隆重举行,这是学校历史上首场“云毕业典礼”。学习强国、人民视频、北京电视台“北京时间”、教育头条、快手等十多家直播平台同步在线直播,吸引了20多万人次师生、毕业生与家长、校友和社会友人观看并在线留言点赞、惜别。通过云上屏幕,搭起了学校、老师和毕业生心相知、情相连的桥梁。

本届毕业典礼主题为“特别的约定”。通过云直播,学校、师生与全体毕业生达成了一项未来的“约定”——邀请2020届毕业生2021年返校参加“20依然爱你”特别毕业季活动并参加特别学位授予仪式,弥补2020届毕业生对“不完整”校园经历的遗憾,满足毕业生见证大学最有意义时刻的愿望。

毕业典礼现场会在学校运河剧院举行。全体校领导出席录播现场,在校的各学院、职能部门负责人、教师代表参加了现场会,并邀请优秀校友代表、毕业生代表在线发言,邀请全体毕业生与家长、非毕业年级学生与校友在线观礼。校党委副书记沈小静主持典礼。

典礼开始前,全体师生通过播放主题视频《特别的约定》,共同回顾了2020届毕业生在校学习生活的美好时光。

伴着激动人心的国歌声,毕业典礼拉开了序幕。副校长何明珂、刘永胜分别宣读研究生和本科生毕业及学位授予决定。2020年,我校共有1637名本、硕学生修完教育教学计划规定的内容,德、智、体、美、劳达到毕业要求,被准予毕业。

党委书记王文举宣读了《北京物资学院关于2020届毕业生的表彰决定》。2020年,学校有74名毕业生被授予“北京市普通高校优秀毕业生”荣誉称号,68名学生被学校授予“北京物资学院优秀毕业生”荣誉称号。

典礼上,师生代表共同观看了学校为毕业生精心制作的毕业祝福视频。视频中剪辑了毕业班同学在校的点点滴滴,学院领导及老师代表、辅导员老师们也通过视频为毕业生们送上了祝福寄语。

硕士研究生崔璐、本科生姚忠彧分别代表全体毕业生在线发言。他们深情回顾了在物院缤纷多彩的生活,表达了对母校培养、老师关怀、亲友支持和同学陪伴的感谢。

教师代表、法学院副院长吴长军教授带着祝福与希望与同学们话别,重温分享母校校训:厚德、博学、笃行、日新。希望同学们不忘初心,牢记使命,面对未来的工作生活,在厚德中博采众长,在笃行中勇于创新!

优秀校友代表、中粮我买网仓配中心副总裁白光利分享了自己工作后的感悟、收获与体会,寄语全体毕业生要学会感谢、学会感恩、学会感动;要拥有自信、懂得自尊和学会自救;用努力、汗水去改变你们所认为的不完美,赢得未来精彩人生。

最后,校长刘军为毕业典礼致辞。他以《特别的约定》为题(链接:讲话全文),首先感谢了毕业生对学校的理解和支持,代表学校向2020届毕业生完成学业、顺利毕业表示祝贺,并向关心和培育同学们的老师与家长致以崇高的敬意。他回忆了2020届毕业生在校学习生活的点滴,说:“当年高考录取时那一张‘助力同学们成长成才的邀约’将你们带到了物资学院。四年里无论你是在课堂学习、还是社会实践,亦或是相约比翼齐飞,都是那一张邀约的‘履约’过程。”无论是痛苦还是欢笑、不管是苦涩还是甜蜜终将会是你一生中难以忘怀的经历,也将注定你的一生与学校紧紧连在一起,物资学院将会永远是你的精神家园,我们也将为伴随你们成长而倍感自豪!

刘军校长代表学校和毕业生作了一个“特别的约定”——明年6月举行“20依然爱你”特别毕业季活动,邀请2020届毕业生返校举行学位授予仪式,“今天的典礼没有人身着学位服,就是在等待那个你们专属的时刻!而且在今后任何时候,欢迎你们回校参加任何一届毕业典礼,学校会为你们留下专门席位!”

面向未来,刘军校长代表母校和毕业生再作一个“特别的约定”:让我们一道再绘制一张发给未来的明信片!一是懂得感恩,回报社会。二是终身学习,自强不息。三是要笃行日新,追求卓越。

四载求学路,一生物院人。现场和线上师生齐唱由学校艺术教育中心创作的毕业歌曲《特别的约定》,师生用灵动氤氲的音符,深情满蕴的字句,真情激荡的旋律,表达着即将离别母校的不舍之情,毕业典礼落下帷幕。

浓浓祝福语,依依惜别情。学校精心准备的这场线上线下相结合的“硬核”毕业典礼受到各类直播平台的大力支持。党委宣传部牵头联系了学习强国、人民视频、央视频、北京电视台“北京时间”、教育头条、百度、快手、北青社区报“北青阚通州”、ONAIR视频云等媒体平台进行同步直播,并邀请人民网、光明网、今日头条、千龙网、现代教育报、劳动午报等媒体记者在线观礼。

云聚云散情系物院,在满满的祝福中,让我们一起再次祝2020届毕业生绽放青春,逐梦前行!

(党委宣传部摄影/张秋杰)

关闭窗口

版权所有© AllRights Reserved. 北京物资学院党委宣传部
地址:北京市通州区富河大街321号 邮编:101149