北京物资学院召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会
2021-03-22 14:21     (点击次数:)

为贯彻落实市委“以案为鉴、以案促改”警示教育大会精神,用身边的典型案例开展警示教育,以案明纪、以案说责、以案为鉴、以案促改,2021年3月17日下午,北京物资学院党委在学校崇德楼一层报告厅召开警示教育大会,会议由学校党委副书记、院长刘军主持,学校党委委员、纪委委员、处级领导干部、党风廉政监督员、重大科研项目负责人、重点岗位人员、院(部)级纪检委员等参加大会。学校党委书记王文举作专题报告,纪委书记聂锋杰传达上级文件精神。

会上,纪委书记聂锋杰传达中纪委五次全会、市纪委六次全会精神,号召全校师生员工特别是党员领导干部自觉贯彻落实中央和市委会议精神,坚定不移全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

随后,王文举书记首先传达了北京市“以案为鉴、以案促改”警示教育大会精神,重点分析解读了蔡奇书记在会议上点出的八个方面问题,要求全广大党员领导干部认真学习贯彻讲话精神,对照会议上点出的问题,深刻汲取教训,持续做好“四个查摆”,反思反省、引以为戒、警钟长鸣,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉。

王书记全面总结了一年以来学校在推进全面从严治党、抓好“两个责任”落实方面的工作成效和存在的问题。王书记指出,2020年学校大事多、喜事多、考验多,学校党委坚持不懈全面从严治党,锲而不舍开展廉政教育,全体党员领导干部、广大教职工奋力拼搏、努力进取,自觉遵守党纪国法、不断提高自身政治素养,守纪律、讲规矩的意识不断增强,学校政治生态不断净化。

针对当前存在的问题,王书记要求各级党组织、各部门自觉以政治建设为统领,层层压紧压实主体责任,发挥好巡视巡察利剑作用,不断完善廉政防控制度机制,持续抓好监督体系建设。提醒广大党员干部要经常“想一想自己的身份”、“掂一掂手中权力的分量”、“算一算违规违纪违法的成本”、自觉“查一查小节”、“照一照镜子”,树立高尚情操,常怀戒惧之心,增强自身“免疫力”。要求广大教职员工要进一步增强政治意识、责任意识,切实把思想和行动高度统一到党的十九届四中、五中全会精神和总书记系列重要讲话精神上来,统一到市委的部署和要求上来,坚持拒腐防变警钟长鸣,坚持反腐倡廉常抓不懈,从严律己,奋发进取,切实肩负起为党育人为国育才的使命,努力为学校建设有特色高水平应用型大学做出新的更大的贡献。

最后,刘军院长要求各单位要把这次警示大会精神传达到所有教职工。希望与会同志认真领会和消化会议精神,时刻保持清醒头脑,充分认识全面从严治党永远在路上,对照通报的问题,引以为鉴、引以为戒,主动对标对表,查找本单位和自身的不足,既要抓好整改、又要立足长远,着眼长效机制建立,努力为学校事业发展贡献力量。