学校召开疫情防控动员部署会
2020-12-31 16:17     (点击次数:)

在元旦即将来临之际,为进一步做好校园疫情防控工作,保障师生安全,12月30日下午,学校采取线上线下相结合的方式召开疫情防控动员部署会。全体校领导班子和处级干部参会,校领导班子在崇德楼213会议室召开现场会。会议由党委副书记宋晓欣主持。

会议首先传达学习了上级疫情防控要求。副院长翁心刚传达了北京教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组的相关要求和部署。学校要严格落实“外防输入、内防反弹”各项防控措施,督促师生员工坚持非必要不出京、非必要不出境、非必要不聚集、非必要不前往中高风险地区;按照“错峰”原则做好寒假放假工作;密切关注本市和各地中高风险地区调整情况;主动及时做好确诊病例关联人员摸排工作;持续抓实校园相对封闭管理;常态化做好环境消杀和个人防护等。

党委副书记沈小静从纪检监察角度,对本次疫情防控提出了四点要求:一要提高政治站位,把疫情防控作为当前最大的政治任务来抓;二要主动担起责任,自觉把每一个环节的防控工作做细做实;三要坚决抵制一切不良行为,确保疫情防控在清风正气中开展;四要严格纪律监督检查,以最严厉的措施查处疫情防控中的违纪违法违规问题线索。沈小静副书记还对全体处级以上干部进行元旦、春节节前廉政提醒,对作风建设再次提出了明确要求。

院长刘军结合上级要求和学校实际,对学校疫情防控和教育教学工作进行了全面部署。他对学校各单位做好近期疫情防控提出了四点要求:一要摸清底数。要结合北京和各地疫情进展,及时摸排师生情况。二要建好台账。管好本部门师生员工,建立学生“一生一档”,严格教职工请假制度,落实好教职工非必要不出京、学生非必要不出校的制度。三要备好物。落实好防控物资储备方案,做好隔离点的检查工作、一校多区一园两区的出入管理、关键岗位教职工的核酸检测工作等。四是要教好学。做好近期教学和期末考试等各项教学工作,确保上课和考试不断线。五是要严纪律。要严格落实市委工作要求,坚决克服麻痹松懈思想,严格检查督查,强化宣传纪律,及时回应处置涉校防控工作舆情。

结合寒假前后的各项工作,刘军院长特别强调提出,各单位在落实好上级和学校党委部署的各项防控任务的同时,要做好本学期的教学、科研任务的落实,下学期工作任务的安排;有序保障学生的安全离校;落实好寒假期间校园安全防控管理和新学期开学预案;取消聚集性的活动;做好近期防控值班值守安排。

最后,校党委书记王文举总结讲话强调,各单位一定要高度重视疫情防控工作,各二级单位书记是疫情防控的第一责任人,一定要落实好疫情防控的各项措施,学校目前处于常态化疫情防控加强版关键期,要严格按照市委要求,适度从严从紧做好防控工作,确保师生安全和校园安全。王书记还特别号召大家,在寒假前和寒假期间,克服困难,共同努力把疫情防控做好,有序推进各项教学、科研、管理和服务工作,确保学校疫情防控和教育教学工作两不误。

(宣传部)