2023年“青马班“第一课开讲啦
2023-03-31 11:19   党委宣传部   (点击次数:)

为促进第二期“青马班”学员深入学习贯彻党的二十大精神,3月30日,党委宣传部(教师工作部)邀请市委研究室机关党委副书记孙钦军来校进行了专题讲座。市委研究室机关党委专职副书记、纪委书记李小忠应邀参会。学校第二期青年马克思主义者培训班学员、基层党组织共建单位纪监审党支部、宣传部全体人员和学校大学生记者团骨干参加了活动。讲座由党委常委、宣传部(教师工作部)部长孙杰主持。

市委研究室机关党委副书记孙钦军研究员指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校首要政治任务,全校师生员工要从党的二十大报告中汲取前进力量,以推进学校高质量发展的实际行动把党的二十大精神落到实处。他结合北京实际,从把握重大意义、中国式现代化和坚持党的全面领导等七方面宣讲党的二十大精神。孙钦军强调,要坚持全面准确,原原本本、原汁原味地深入学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

交流研讨环节,孙钦军就新时期北京市属高校分类发展、物流园区的开发与运营模式、新时期育人模式改革与探究等话题与参会人员进行热烈互动。

最后,党委常委、宣传部(教师工作部)部长孙杰作了分享和总结。他介绍说,全面系统深入学习贯彻党的二十大精神,对于广大干部师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦和推进有特色高水平应用型大学建设,具有十分重要的指导意义。他要求全体“青马班”学员要认真研读学、联系实际学和融会贯通学,切实引导广大师生学思践悟,不断将党的二十大精神内化于心、外化于行。

本次报告会,为全体参会人员带来了一场全面而生动的精神洗礼。参会师生纷纷表示,将结合宣讲内容,进一步深化对党的二十大精神的领会和把握,从中汲取智慧和力量,凝心聚力,砥砺前行,切实把学习成果转化为推动工作落实的强大动力和实际行动。

党委宣传部 供稿