开展学习研讨 走进红色基地——第二期“青马班”扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
2023-05-04 10:22   党委宣传部   (点击次数:)

为开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,同时深入推进学校青年教师思想政治工作,学校第二期青年马克思主义者培训班积极组织全体学员参与学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(第一期)各项活动。

4月27日上午,在前期集中研学的基础上,第二期“青马班”学员聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,并以前期学习体会和收获为基础,结合学校、学院工作实际,以及岗位和年度重点工作展开了热烈的研讨交流。

在研讨会上,第二期“青马班”学员们围绕读原著学原文悟原理进行讨论,同时结合学校“今天我开讲”“高质量发展好老师大讨论”进行了深入交流。参会学员们紧密联系理论与实际,带着问题学习与思考,并通过本职岗位、本单位工作和学校发展进行了充分研讨和深入交流。

4月27日下午,第二期“青马班”学员们跟随学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,共同来到中国人民抗日战争纪念馆进行参观学习。展览共计八个部分,全面再现了中国人民14年浴血抗战的历史画卷,从局部抗争爆发、中国共产党的正确领导、日本侵略者的累累罪行,到最后中华民族一雪百年耻辱,获得了中国人民抗日战争的伟大胜利等内容,详实全面地展示了中华民族历史的重要篇章。

通过此次专题教育的深入开展,第二期“青马班”学员们结合实际工作,强化了理论支撑,增强了政治定力,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,更加充分认识到此次主题教育所提的“学思想、强党性、重实践、建新功”四点要求的重要性。下一步,第二期“青马班”学员们将继续坚定理想信念、强化理论素养,真正将学习成果应用到本职工作中,切实把主题教育成效转化为推进学校事业发展的强大动力,推动建设有特色高水平应用型大学的道路上贡献青春智慧和力量。

(供稿/森巴提·阿山)