集中学习强理论 研讨交流促提升--学校第二期“青马班”参加习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习
2023-05-26 10:32   新闻中心   (点击次数:)

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月25日,学校组织开展每月一次的集中学习,学校第二期青年马克思主义者培训班学员参加了学习。

5月25日上午,学校在崇德楼一层报告厅举办学习习近平总书记关于教育的重要论述专题培训,国家教育行政学院教授、国家教育行政学院原副院长、教育部全国教育干部培训专家委员会原副主任委员李文长应邀作了题为《学习实践习近平总书记重要教育论述》的专题报告。全体校领导、处级干部、党代表、第二期青年马克思主义者培训班学员、各党支部书记参加培训。李文长教授从习近平总书记关于教育的重要论述的科学范畴,思想内涵,学习新思想、开启新征程等三个方面进行了详细解读,指出要深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述的精神实质、理论价值和实践意义,不断促进教育高质量发展,开启建设现代化教育强国新征程。

5月25日下午,以学校第二期青年马克思主义者培训班为主体的第九组学员紧紧围绕学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,聚焦感悟思想伟力,推进“高质量好老师”大讨论,构建高质量教育体系,办好人民满意的教育等学校内涵式提升发展展开深度研讨,畅谈心得和感悟。学校主题教育领导小组办公室督查督办组张晓伟同志应邀参会。座谈会现场气氛热烈,与会学员发言踊跃。全体学员纷纷表示,三尺讲台虽小,立德树人责任重大。要以习近平总书记关于教育的重要论述为根本遵循,立足岗位职责,做到有机融合、融会贯通,以更强烈的责任担当,在传道授业解惑中体现人生价值、享受人生快乐,为我校有特色高水平应用型大学建设贡献力量。

(党委宣传部)