通知公告: · 关于北京物资学院第一届主持人大赛的通知    03-25      · 关于开展2023年度师德考核的通知    11-28      · 关于开展学校各类宣传媒体自查工作的通知    11-08      · 关于开展纪念“中国期货专业30年” 文化作品征集活动的通知    04-04      · 关于举办学习贯彻党的二十大精神专题讲座的通知    03-29

党委宣传部召开2023-2024年度大学记者团全体大会
2024-03-08 11:27   党委宣传部   (点击次数:)

律回春晖渐,万象始更新。202436日,大学生记者团在第二教学楼一层报告厅举行全体大会,会议围绕大学生记者团的宣传思想文化工作展开,回顾过往的成长与收获,展望未来向新征程出发。出席会议的有党委宣传部(教师工作部)部长刘世波党委宣传部副部长韩莹莹大学生记者团指导老师李亮王萍、周少华及丁悦。

大会第一项由大学生记者团负责老师丁悦做“宣传思想文化工作,提升记者团综合实力”的主题演讲,对大学生记者团的工作提出要求。作为宣传思想分化工作的重要力量,大学生记者团要提高开阔视野,客观敏锐记录,提升职业素养。同时还要把握正确的政治站位,以习近平思想为指引,做敢于担当勇于担当的媒体人

大会第二项党委宣传部领导老师为大学生记者团优秀成员们颁发荣誉证书。

首先,由刘世波老师为优秀部门颁奖校报社社长易宛彤代社团领奖。随后易宛彤介绍校报社的现状及20232024年度校报社的成长与成就,表达了对社团指导老师和各位主编副主编的感谢以及对大一同学们的殷殷期盼。

接着党委宣传部副部长韩莹莹老师为电视台台长杜心宇和综合办主任古雪颁发优秀团社长奖。随后杜心宇同学分享了她与电视台的故事,叙述了她的成长历程在成长的过程中,杜心宇同学在老师的帮助下不断加深对编导新闻行业的了解,通过采访资深老教师,深刻体会到物资学院精神的薪火相传,并立志在未来继续传播有深度有情怀的故事。

然后,由李亮、王萍、周少华和丁悦四位指导老师分别为优秀部长及干事颁奖。优秀部长及干事代表分别发言,分享自己在大学生记者团的成长经历与收获。

颁奖过程中的年度锦鲤抽奖环节,使得全场气氛达到高潮。

大会最后一项由党委宣传部(教师工作部)部长刘世波老师致辞。刘世波老师首先向获奖同学表达了祝贺,并对大学生记者团全体师生在学校宣传思想文化工作方面取得的成绩予以肯定。他对于大学生记者团的同学们寄予深切的期盼,并从学生干部成长的目标、收获和发展三个层面为同学们指引前进道路。最后刘世波老师表示要从管理层面进行规范化改革,加大对记者团的各项投入为记者团的工作提供保障,让记者团成为一个全校范围内极有影响力且同学们能有收获的团体。

会后老师们与同学们进行了合影留念至此,大学生记者团全体大会圆满结束!