市委督查组到我校督查干部教育培训工作
2014-04-24 22:11     (点击次数:)

4月22日,市委干部教育教育培训督查组由市委组织部干部教育处副处长贺泳江同志带队,到我校督查干部教育培训工作,同行的有督查组成员市委教育工委干部处副处长朱德福、市委组织部干教中心干部荣鸿悦。学校党委副书记沈小静、纪委书记赵凤琴及部分处级干部参加了汇报。

督查组组长贺泳江首先介绍了此次北京市委组织部落实中组部精神、开展干教教育培训重点任务落实情况实地督查工作的情况。

学校党委副书记沈小静汇报了我校干部教育培训工作开展的基本情况,以及开展学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训、贯彻《2013-2017年全国干部教育培训规划》和 北京市实施意见、执行《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》的情况。

纪委书记赵凤琴在发言中将学校干部教育培训工作的特点总结为“三实、两有、一强化”,即干部培训工作“扎实、务实、实效”,培训内容有用、有效,培训体系建设进一步强化。

座谈期间,组织部、宣传部、纪监审办公室、人事处、教务处、学生处负责人、二级学院党总支书记和副书记代表畅谈了个人参加培训的体会和收获,结合工作介绍了学校加强干部教育培训体系化建设、强化培训组织和学风纪律要求、开展党风廉政教育、深化改革推动教师社会实践和挂职等情况,并对改进干部培训工作建言献策。

督导组朱德福副处长介绍了市委教育工委下一阶段干部培训方面的思路,同时肯定了学校在干部教育培训所做的工作以及在干部培养方面取得的成效。

督查组组长贺泳江在总结中谈到,学校在建设学习型物院方面形成了很好的氛围,坚持改革创新,结合干部队伍建设和干部思想实际,抓得紧、抓得实,形式灵活多样,取得明显效果。贺组长还对进一步做好学校干部培训重点工作提出了明确、具体的指导意见,并传达了中组部的有关要求精神。

沈小静副书记表示,学校一定会从遵守政治纪律的高度提升思想认识,抓紧把学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的培训计划落实到位;制定落实《2013-2017年全国干部教育培训规划》的具体措施;严格学员管理,落实“三找”工程(找方向,找差距,找老师),带着问题主动走出去,向其他高校借鉴经验和好的做法,进一步提升干部教育培训质量和效果。